Receitas

Aproveitando o friozinho que está chegando, nada melhor que um Fundue de Queijo!
Confira abaixo uma receita deliciosa.

O Fundue surgiu nos Alpes Suiços durante rigorosos invernos, onde camponeses não conseguiam sair de suas casas para buscar mantimentos. Como queijos, pães e vinhos eram muito comuns nesses lares, eles tiveram a brilhante ideia de derreter o queijo com vinho branco e como acompanhamento o pão que tinham armazenado. 
Existem várias receitas, mas a que iremos postar aqui é a tradicional.

Ingredientes:
350 gr de queijo emmenthal ralado
350 gr de queijo gruyère ralado
1 dente de alho
400 ml de vinho branco
1 cálice de kirsch (não sabe o que é Kirsch? Clique aqui)
1 colher (chá) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes 

Modo de preparo:
Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue pré-aquecida.
Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch e passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. 
Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão.

Essa receita foi retirada do site www.cybercook.terra.com.br








Clube da Receita

Receita enviada por Daniel Antonio.
"Olá boa tarde, sou pizzaiolo por Hobby segue assim minha receite que aprendi em Napoli - Itália!"

Imagem Ilustrativa
Pizza Calzone Vegetariana.

250 grs de farinha de trigo
250 grs de farinha de cemolina
100 grs de fermento de padaria
01 colher de chá de sal
01 colher de acuçar
1/2 xicara de chá de azeite extra--virgem.

Massa:
Misture tudo com a mão até dar ponto na massa, e deixe descançar por 1 hora no minimo.

Recheio

1 beringela fatiada em pedaços pequenos
1/2 cebola fatiada
1 abobrinha fatiada
Alecrin verde
Salcinha
Cebolinha
Azeitonas pretas miudas sem caroço.

Junte estes igredientes em uma frigideira com azeite e refogue por 10 minutos em fogo médio até dar uma pré-cozida.

Abra a massa coloque o molho de tomate natural caseiro no centro da massa aberta.

Coloque o refogado e por cima, cubra com queijo parmesão faixa azul e uma leve pitada de oregano e manjericão verde.

Dobre a massa até fechar igual a um rocombole, untes as partes com pouco de água para colar as bordas e para bem fechar o calzone.

De preferência  asse em forno a lenha em tempo médio conforme temperatura do forno. Em forno a gás assar por 40 minutos a 280 graus.

Buona Appetito!!!






FRANGO AO CHAMPAGNE

1 frango inteiro (partes com mais carne)
1 garrafa de champagne
sal - cebola - alho - cebolinha - noz moscada - pimenta do reino (branca ou preta) - bacon - limão

Tempere as partes do frango e deixe, de preferência, marinando de véspera, com o suco de 1 limão.
Numa panela larga, doure os pedaços do frango com manteiga (pode ser com azeite) e alguns quadradinhos de bacon.
Quando estiverem bem douradinhos, cubra-os com o champagne e deixe cozinhar.
Retire da panela e desfie o frango com garfo e faca (é muito fácil e rápido se estiver bem cozido).
Engrosse o molho com 1 colher de sobremesa de maisena.
Devolva o frango para o molho de champagne.
Na hora de servir, depois de bem quente, adicione 1 lata de creme de leite ou de creme de leite fresco. Misture bem e devagar.
Sirva com arroz branco e batatinha palha ou sauté. 
Também fica ótimo com legumes (brócolis, cenoura e couve-flor ao alho).