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Semente Branca ou Amarela |
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Semente Preta ou Marrom |
Nativa da Europa e do sudoeste da Ásia e cultivada em regiões temperadas, é
bem conhecida desde a Grécia antiga como condimento e para usos medicinais,
freqüentemente referenciada no Novo Testamento e em escritos gregos e
romanos.
É uma planta anual com pequenas sementes. Duas variedades são utilizadas:
semente amarela e semente marrom. A amarela é freqüentemente chamada de branca,
e a marrom, de preta.
A mostarda seca é uma mistura de duas variedades, de moagem
muito fina e de alta qualidade. Da variedade amarela, são utilizadas as sementes
inteiras. São plantas pequenas com sementes redondas, de sabor pungente.
É encontrada como mostarda seca (geralmente chamada de
farinha de mostarda) e sementes de mostarda.
A palavra mostarda deriva do latim mustum ardens, ou mosto
ardente. Esta especiaria foi assim chamada porque, como as sementes eram pisadas
com sumo de uva não fermentado, suas propriedades picantes desenvolviam-se e,
por isso, "faziam arder".
Sementes de mostarda representam não apenas
quantidade, mas também força.
Usos

A mostarda seca dá um sabor especial a pratos com ovos e
queijo, coberturas para saladas, aperitivos, carnes, aves e molhos de
legumes.
A mostarda branca é usada no preparo das mostardas
americanas e inglesas, mas nunca nas francesas mostardas de dijon. No Brasil
utiliza-se a amarela.
Fonte: Portal São Francisco
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