terça-feira, 11 de outubro de 2011

Dicas para arrumar a mesa no almoço de domingo


Por Vivien Hermes
Reportagem visual: Janaína Resende
Fotos: Marcos Resende
Para tornar um almoço inesquecível, invista nos detalhes. Comece combinando as cores da louça com a da toalha – o arranjo de flores segue os mesmos tons. Um jeito moderno é trocar a toalha pelo jogo americano, porém sem sobrepor as peças. Em vez de levar as travessas à mesa, sirva os pratos prontos – fica mais bonito e você não precisa de uma mesa enorme!



Além de encher os olhos, uma mesa arrumada traz os utensílios organizados de modo prático para o uso. A entrada, que pode ser uma salada, é degustada no prato fundo (1) e com os talheres menores, que ficam mais afastados dos pratos. Coloque facas à direita do conjunto (2), com a parte serrilhada voltada para dentro, e garfos à esquerda. A taça mais próxima dos pratos é a de água e, à direita dela, fica a de vinho (3)

O segredo do arranjo

Amarre firmemente a parte superior do buquê de rosas e alstroemérias com um arame revestido. Esconda-o sob fios de palha e ponha o arranjo em um vaso com dois dedos de água e bolinhas de gel.

             
Após preparar todos os detalhes, passe na Di Capri e compre algum de nossos produtos. Você pode fazer um jantar temático com as delícias arábes da Attallah, ou escolher uma boa massa do chef Antonello. São pequenos gestos que fazem a diferença. Faça o seu para quem você ama.


Nenhum comentário:

Postar um comentário