
Pudim de Leite
São infinitas as receitas de pudim:
de leite, claras, pão, tapioca, queijo,
coco, mandioca, milho, chocolate…
E a maioria dessas variações não passa de pudim
acompanhado de uma “sobra”,
como aquele pão amanhecido,
ou as claras que sobraram da receita de quindim.
O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira,
tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa,
o Pudim de Priscos, receita de um abade português.
À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco,
o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.
Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas.
Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública.
Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins.
A vitória, obviamente, coube ao pároco.
Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.
O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo,
e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.
de leite, claras, pão, tapioca, queijo,
coco, mandioca, milho, chocolate…
E a maioria dessas variações não passa de pudim
acompanhado de uma “sobra”,
como aquele pão amanhecido,
ou as claras que sobraram da receita de quindim.
O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira,
tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa,
o Pudim de Priscos, receita de um abade português.
À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco,
o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.
Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas.
Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública.
Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins.
A vitória, obviamente, coube ao pároco.
Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.
O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo,
e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.
Venha a Di Capri e coma um delicioso pudim de leite. Huuuuum!
Imagem: estadão (paladar)
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