quarta-feira, 23 de novembro de 2011

"Pudim, uma sobremesa de origem portuguesa."


Pudim de Leite








São infinitas as receitas de pudim:
de leite, claras, pão, tapioca, queijo,
coco, mandioca, milho, chocolate…
E a maioria dessas variações não passa de pudim
acompanhado de uma “sobra”,
como aquele pão amanhecido,
ou as claras que sobraram da receita de quindim.


O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira,
tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa,
o Pudim de Priscos, receita de um abade português.
À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco,
 o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.


Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas.
Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública.
Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins.
A vitória, obviamente, coube ao pároco.
 Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.


O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo,
 e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.

Venha a Di Capri e coma um delicioso pudim de leite. Huuuuum!

Fonte:  mrbey (loucos por sobremesas)
Imagem: estadão (paladar)

Nenhum comentário:

Postar um comentário