Ingredientes:
500 g de feijão roxinho;
2 unidades de cebolas picadas;
2 dentes de alho;
4 colheres de sopa de shoyu;
4 folhas de louro;
1 litro de caldo de legumes;
2 unidades de cenouras picadas;
500 g de abóbora japonesa picada;
200 g de bardana;
1 unidade de chuchu;
300 g de mandioca cozida;
Repolho picado a gosto;
Ervilha fresca a gosto;
Sal a gosto;
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão normalmente. Reserve os feijões, deixando na panela o caldo de feijão. Adicione a cebola o alho, cenoura, abóbora, bardana, chuchu, mandioca, o caldo de legumes, o shoyu e o louro, deixando cozinhar (mais ou menos uns 10 minutos), até os vegetais estarem cozidos, mas ainda crocantes. Adicione o feijão e o restante dos vegetais, acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos, até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsinha e desligue o fogo.
Dica: se preferir, refogue a cebola e o alho, antes de colocar no caldo. Outra modificação possível é acrescentar proteína de soja no refogado e depois colocar no caldo, também para cozinhar. Se quiser, faça um molhinho, como o de feijoada, com cebolinha picada, cebola picada, limão e um pouco do caldo para servir junto.
Fonte: Cybercook
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