quinta-feira, 29 de março de 2012
Receita Colomba Pascal Diet
Ingredientes:
Massa:
- 3 tabletes (45g) de fermento biológico;
- 5 ovos;
- 180 g de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante granular;
- 5 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de leite morno;
- 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado;
Cobertura:
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante granular;
- 2 claras.
Modo de Preparo:
Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.
Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Fonte: Almanaque Culinário
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